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ミソカワイントン

ローストポークの作り方

材料 容量
ワイントン ブロック肉 500g
少々
アルミホイル 30cmほど

  • ローストポークの作り方写真1

    塩は肉に対して10~20%用意しておく。

  • ローストポークの作り方写真2

    ワイントンを横6センチ位、縦7センチ位に切る。

  • ローストポークの作り方写真3

    塩を肉にすり込むようにしてまぶす。脂身は塩が染みにくいので少し多目にする。15~20分間位い常温に置く。

  • ローストポークの作り方写真4

    フライパンは初め煙が出るくらいに熱しておく。

  • ローストポークの作り方写真5

    肉をフライパンに入れる時、火を中火の強にして、脂身の方から焼く。油は使用しない。

  • ローストポークの作り方写真6

    全面に少し焦げ目をつける。

  • ローストポークの作り方写真7

    フライパンにアルミホイールをかぶせ、密閉する。オーブンを使用する場合は、鉄板にアルミホイールをかぶせ密閉する。

  • ローストポークの作り方写真8

    火は中火の弱にし、ときより肉を返す。オーブンは180度に設定する。時間は30~40分位。

  • ローストポークの作り方写真9

    肉に串を刺し、真ん中辺りを触って熱かったら肉を取り出す。

  • ローストポークの作り方写真10

    肉を別の容器に移し、アルミホイールをかぶせ自然に冷まさせる。

  • ローストポークの作り方写真11

    切った時、中心がピンク色になっていれば完成です。食べる際は薄くスライスし、お好みのドレッシングや和辛子やワサビなどでお召し上がりください。

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